Кто в доме хозяин?

Нурья Зотова
Кто хозяин в нашем доме?
Люди, просто – темнота!
Ну конечно... Кто же кроме?
Превосходного кота!

Ах, понежусь на диване,
Погляжу на вас в дурмане...
Ну, а вы, печенки в миску,
Покормить бы надо киску!

А потом погладить спинку,
Можно бы еще – сардинку...
Я умоюсь и в кровать,
Там решил я, нынче спать...

Что еще, за непорядки?
Кто не спрятал свои пятки?
Поточу немножко когти...
Это вам не то, что ногти...

Кто, посмел такое, брысь?
На хозяина! На кысь!
Что? Опять мне, на диван?
Вы, нарушили мой план!

Кто хозяин в нашем доме?
Вы совсем забыли, что ли?
Это я! Ваш котик Лева...
И усвойте, это слово!