Диалог ученика с учителем на Последнем Звонке

Дмитрий Москвин
Поговори  же  ты  со  мной,
           Учитель  образованный,
Я   стою   перед   тобой
           Почти  парализованный.

Кто-то видно переел
            И придумал нам ЕГЭ
А у нас  ЕГЭ и ГИА
            Вызывают аллергию .


Здравствуй , горе - ученик,
           Весь  проинтернеченный,
Знаю  я , твои  мозги
           Очень   засекречены.

Если, друг мой, сдашь ЕГЭ,
           То  не  станешь  лохом.
Разберёшься, как  прожить 
           В   данную   эпоху.


Поговори   со   мной   опять,
         Учитель  проницательный,
Я  в  Портфолио  попал
         Очень   отрицательным.

Но   хочу   Вам   дать   совет :
        - Перестаньте   мучиться,
Мой  могучий  интеллект
          Взвесить  не  получится.


Ты учись, мой ученик,
          Не  гонись  за  рубликом,
А  то  очень  рассмешишь
          Всю честную публику.

Ах , денечки  будут  скоро
          От   работы   жаркие,
И   пусть   Белая   Ворона 
      Счастье  нам   накаркает.

  ( Можно   петь  на  мотив  " Цыганочки " )