ПРЕдставь, что памятник возвиг себе...

Аллен Нудски
к циклу "Подражание в квадрате"



Скороход, отправляясь в путь,
Завещанье обязан оставить.*
Ну, а ты, брат-пиит, не забудь,
Заковычить и сноску поставить,
Позаимствовав строчку иль суть...

Эрудицией ловко блеснув,
Не предтечу, любя, прославляешь,-
К постаменту его прильнув,
Рядом с ним себя представляешь,
Графоманам небрежно кивнув...





*Болеслав Прус. Фараон