Где ты, машина попутная?..

Ольга Хазаринова
Лучше не смотреть на часы. Дорога тянется, как плавленый сыр.
Жарко… душно… зной… Попутная машина нужна мне одной,
а дождь нужен всем-всем-всем! Но на горизонте не видно совсем
ни попутки, ни тучи… Ох, лето-лето, всех измучило.
По горячему асфальту нет сил идти - позади уже два километра пути.
Села на пыльную дорогу, жду-жду-жду… полчаса… и еще немного…

Рыхлая лента обочины.
С неба тихонько крапает.
Капли дождя одиночные
Пыль превращают в кратеры.
Лунный пейзаж… Мгновение!
И под ногами месиво.
Небесное откровение –
Ливень свалился, бесится.
Несутся потоки, пенятся,
Сходятся и расходятся.
Урок хорового пения –
Бурная разноголосица.

Вымокла вся до ниточки, майка с пандой в облипочку...
А попутки все нет и нет. Мне на фиг не нужен кабриолет!
КАМАЗ с прицепом вполне сгодится. Течет с волос дождевая водица…
Короткий был дождь, но неистовый. Взял и круглый счет жаркому лету выставил.
Стою, как реклама колы... мокрая… Да что там! Практически – голая!
Осталось до города совсем немного, подвез бы кто ради Бога.
Где ты, машина попутная?.. Повезло бы за день хоть раз!
И вдруг… «Би-и-би-б – привет! Тут я!»
О, мой долгожданный КАМАЗ!!!
*
Песню можно услышать, см. ссылку на другие ресурсы внизу странички
**
Есть еще один вариант слов этой песни, значительно переработанный Иваном Ульяновым. Ссылка для интересующихся русским роком http://www.stihi.ru/2011/04/24/1733