Пела девушка

Саша Плешков
Суетою измученный день растворился с закатом,
Парк вечерний манил, наполняя бокалы вином
И огни фонарей отразились в небесном халате,
Силуэты влюблённых брели по траве босиком

Пересохшее небо купалось в прохладе фонтана,
Брызги влаги пленили букетом загадочных звёзд
Задушевная песня лилась в полумрак  ресторана,
Ностальгия - вдова, здесь не сохли платочки от слёз

Пела девушка так, словно маялась птица в неволе,
Белоснежные руки крылами скрестив на груди
И стонала душа в нашей песне про «Русское поле»,
Сколько нас не вернётся, исчезнув на этом пути

За деревьями, прячась с улыбкой, скользила луна,
Жёлтым светом разлившись на лужицы счастья
Так устроена жизнь - за зимою приходит весна,
Её имя - Любовь, перед ней отступают ненастья