Безликой улицей

Татьяна Лаврова -Волгоград
Дождь. Истончились ароматы,
чернила сумерек густы.
И я бреду средь темноты
безликой улицей куда-то.

Дома, как стражи вековые,
оград чугунных кружева.
Легки, восторженны слова,
всё вижу будто бы впервые.

Здесь нет красот, лишь запустенье,
цветы с геранями в окне.
Никто не радуется мне,
не выражает удивленья.

Я в прошлый век вернулась. Странно.
Чуть грустно, в сердце боль, тоска,
а ветер гонит облака.
Дождь. Капель звон под фортепьяно…