Темно и тихо за окном...

Асмела
Темно и тихо за окном,
И мысли только об одном,
И звезды с шорохом просыпались на крышу.
Луна поставила печать:
В такую ночь нельзя молчать,
И если хочется кричать — тебя услышат.

Но обесценены слова,
Осталось их едва-едва,
И то, что сказано без них, слабей не станет.
За жестом жест, за шагом шаг —
Я выплетаю, чуть дыша,
Подарок осени — безумной ведьмы танец.

А небо видит, небо ждет,
Все слезы знает наперед,
И невозможность, право, не причина лить их.
Вот только просится само:
Я напишу тебе письмо
На старом золоте сухих опавших листьев…