Узница

Анна Вампир Жукова
В каменном замке, огромном и темном,
Маленький лучик мелькает в окне...
Только к душонке одной неуемной
Сон не приходит в ночной тишине...
Ветер бушует и инеем колется,
Только душонка все молится, молится...

В каменном замке, огромном и хладном,
Радость невинная заточена.
Жертвою стала завистливых, жадных,
В призрачном свете надежда одна:
Может, луна этой ночью не скроется.
Только душонка все молится, молится...