Анфиса и Маркиз...

Сильвио Карденале
Баба Анфиса на рынок пошла
На трудодни прикупила козла.
Знатный козел, будет деду сюрприз,
Он (козел) отзывался на кличку «Маркиз».

Стройны копыта, на холке пятно,
Взор с поволокой, «характер – говно»
Молвил хозяин и пнул ни со зла
Баба Маркиза домой повезла.

Дед на завалинке семечки грыз,
Видит Анфису, а рядом «сюрприз».
- Лучше б купила ты сала, Яга –
Козлик Маркиз навострил тут рога…

И со всей дури  дедулю под зад,
А у дедули из глаз звездопад.
Бабка хохочет  - защитник ты мой! –
Гладит козла и заводит домой.

В полной идиллии уж цельный год!
Дедушка только в сарае живет…
Знамо, старик и тебе поделом…
Бабе Анфисе лучшее с козлом.