Ах, молодость

Александр Васин 4
Ах, молодость! Ах, юность!-
Счастливые  года.
Ах, если б вы вернулись,
И  было б как тогда,
Когда лихой , беспечный
По жизни я шагал
И радостные песни
Повсюду распевал.
И солнце мне  светило,
И веял ветерок,
И даль меня манила ,
И  тысячи  дорог.
Без страха  окунулся
В людскую суету:
Пошел- не обернулся-
По шаткому мосту.
И скатертью дорога
Мне под ноги легла,
Судьба была не строга:
Жалела ,как могла.
И шел я без оглядки:
Казалось – я лечу,
И разные загадки
Мне были по плечу.
Ах, молодость! Ах, юность!
Счастливые  года!
Вернуть не получилось….
Запомнил – навсегда.