Фрези Грант

Жанна Жарова
Фрези Грант
(Иллюстрация С. Бродского к роману А. Грина «Бегущая по волнам»)

Глаза – туман, и волосы – туман.
Теряется в тумане тонкий стан.
Виденье – или сон, или обман –
ведет нас за собой на тот далекий остров –
околицу неведомой страны,
где синие леса загадками полны,
куда добраться так легко и просто –
лишь пробежать по гребешку волны!