Гусиный перелёт

Пантелеев Борис
Вот так уйдёт и жизнь однажды...
Взгрустнётся, осень уведёт
Дорогой, где в тоскливой жажде
Живёт гусиный перелёт.

Где криком клин разбил на части
Всю синеву и зачернил
Когда-то радужное счастье,
Лишив его святых ветрил

Из чувств  нанизанных на чувства
Так удивительно—простых...
Лишь небо — синяя пичужка
Кричит, но голос слаб и тих.

Кричит, что жизнь уйдёт однажды
Под эту осень, в её стынь.
Над позолотой — в тучах — сажей,
Как бесконечно-грустный дым.