платоническое, запретное

Вероника Тутенко
...когда он смотрит на меня и улыбается
слегка, я больше, чем раздета, я осколок
самой себя, и у самой же кровь из пальца.
Кусок бутылки иногда чрезмерно колок
из-под шампанского, взметнувшегося в полночь,
да, в Новый год. Зима-блондинка, б..дь, зараза,
всё сыплет, сыплет снег, как манну, будто в помощь...
Глаза.
(Сугробы, тишина…)
Улыбка.
Ряса.