6. Ода - щёткам

Татьяна Алексеевна Юдина
   
     Поэтов много развелось, все о любви строчат ночами,
     Но никому не довелось, о щётках говорить стихами...
     Хотя, ведь был один чудак, о "Мойдодыре" * написал он,
     Об умывальнике, простак...и о грязнуле, рассказал нам.

     А щётка есть - и не для бани! Для пиджака - "одёжной", кличут.
     Есть та, которой моют ванны, "зубная" есть, а дети - хнычут!
     С зубною щёткой подружиться мы все обязаны - навечно!..
     Не будут нам нужны больницы, врачи и пломбы, бесконечно.

     Начистим ванны, унитазы, одежду, обувь, плиты, зубы...
     И - заблестит у нас все сразу: паркеты, вазы, стены, трубы!..
     Важны не только маникюры, загары, макияж, колготки...
     Костюмы, стройные фигуры - всё, с применениями - ЩЁТКИ!

     Должны сиять дома - до блеска! И всё, что нам для жизни нужно!
     Быть чистым, светлым, как... невеста! Внутри, а также и снаружи!
     Пою сегодня щётке, оду! С Принцессой, с нею - всё искрится!
     Кто знает - может быть, про воду...я напишу, когда не спится!...

     1.11.10
     Санкт-Петербург.

     * -  Известное нескольким поколениям стихотворение
        "МОЙДОДЫР", детского писателя К.И.Чуковского.   

     http://www.stihi.ru/2011/02/10/8857
              "Спор на кухне"