Лишний

Татьяна Ксард
За окошком – осень, и горстью
Нам под ноги брошены листья;
Я смотрю на чужое горе,
Понимая, что я здесь лишний.

Припорошенный снегом ноябрь
Не позволит цвести светлой вишне,
Не позволит и стылый декабрь:
В монохромную зиму цвет – лишний.

Я опять не о том – о грустном,
И в стихах моих снова осень:
Желтых листьев тоска и тучи,
Грязно, сыро и серо. И просит

Сердце света, и снега, и ласки,
И тепла – не одежды! – людского,
Отношений простых – без огласки
И осеннего счастья простого…

За окошком осень – ненастье,
Липким снегом покрытые листья.
С болью видишь чужое счастье,
Понимая, что ты здесь лишний.