Страшный сон

Дмитрий Кулаченков
Тёплый вечер ,Альпийские склоны ,
На которых лежит уже снег ,
И кафе , где балкончик с уклоном
И гарсон подающий обед .

Ты сидишь вся в мехах и брильянтах ,
Над тобою плывут облака ,
Сигарета дрожит в твоих пальцах ,
А в глазах затаилась тоска .

В них немые вопросы , страданья
И обида с капелькой слёз ,
Кулаченков ! Ты молвишь угрюмо ,
У меня к тебе строгий вопрос !

Когда кончатся эти фантазии ?
Мне уже надоело бухать !,
Эти Альпы ! И те безобразия ,
Чем всю ночь занимались опять !

С нервным вскриком вскочил я с пастели ,
За окном полуночная тьма ,
Вот такие бывают видения ,
Как же ты так присниться смогла ?

Я раскрою по шире окошко ,
Пусть ведения злые уйдут ,
Отхлебну я кефира немножко ,
Попытаюсь я снова уснуть ,

Всё ! Не буду я есть больше на ночь ,
Телевизор не буду включать ,
А то снова какая то гадость ,
О тебе помешает мечтать .