Живу лишь день

Вениамин Слепков
   (Галине Флутковой)

Все сроки сосчитают и без нас…
Когда под вечер чувствую усталость,
Мне кажется – вот-вот наступит старость…
И слезы жалость выдавит из глаз.

Менять судьбу – да Боже упаси!
Я не нашел каменьев на распутьях,
Что сообщат, мол, там – по коже прутьями,
А там – на сковородке караси.

Живу лишь день. Сегодня. И зарю
Встречаю просьбой: «Дай мне день хороший!
Не делать зла позволь сегодня, Боже!»
А завтра снова просьбу повторю.

Живу лишь день. День неподъемен – час.
Не думая о будущем и прошлом,
Так постепенно год за годом множу…
А сроки сосчитают и без нас.