Поучение мужа влюбленному в его жену

Альберт Белов 5
« Я хочу твоим слугою быть,
на тебя смотреть, тебе молиться,
чтобы мог тебе я ноги мыть,
чтобы мог я той водой напиться»
(Из письма влюбленного не в свою  жену)

=====================================

               
Ответ мужа своей жены


Ну зачем писать, мой милый,
что она не моет ноги?
Делать тонкие намеки,
что пора их вымыть с мылом?
Я тебе скажу открыто
(разве это мыслимо!)
выпить мыльное корыто –
это легкомысленно!
Гигиена, ты пойми,--
важный,  жизненный вопрос!
Вместо жениной любви
ты получишь лишь понос!