Утро

Ирина Червякова
Извиваются люди к утру,
Поднимают уснувшее тело.
Западут на подушку в бреду,
И слетит покрывало умело.

«Ноги в руки и марш на завод!»
Кто придумал девиз в прошлом веке?
К девяти хорошеет народ.
Чай на стол, молоко и конфеты.

Улыбается офис весь день,
Он одет по фасону «дресс кода».
Ускользает невольная лень
В ресторане легко отобедав.

© Copyright: Иринка Рябинка