Гусищи

Алесандр Усов
Цветет и пахнет сельская дорога
Навозным духом и скотом.
Меня окутала истома,
Ах, как бы не упасть в навоз лицом!

Но дума чудная моя пропала,
Ведь впереди спешат ко мне.
Злонравные, безжалостные гуси.
И понял я, что быть беде.

Раскрыв чудовищные глотки,
Они истошным голосом кричат.
Как будто выпили уроды водки
И о войне теперь трубят.

Трубят и бычутся гусищи,
Противней птиц не видел я.
Сейчас ведь вырвут из ноги кусище
Вот это круто я попал!

Как спринтер побежал я без оглядки,
Как будто убегал от упырей.
Они похожи с ними как две капли,
Да только гуси все же злей!