Мой возвышенный Крест

Светлана Мартьянова
У каждого человека свой Крест. И только
Всевышний видит наше отношение к нему.
Конечно, Он воздаёт по делам нашим.
Благодарю Его, что мой Крест мне по силе!
А силы рождались тогда, когда не просто
было воспитывать десятерых детей.
***
                Мой возвышенный Крест!
                У подножья стою пред Тобою.
               На Тебя я молюсь,
            чтоб хранил Ты семейство моё.
         На таком же воскрес
      мой Господь. И с счастливой судьбою
   под Тобою свечусь,
где семья - есть моё бытиё.

                Верю я, что по мне
                и по силе моей эта ноша.
               Грех тяжёлый - мне ныть
            и пенять на подругу-судьбу.
         И легка, как во сне,
      и на солнышко очень похожа
   жизнь моя. И забыть
не могу пред Тобою мольбу:

                "Дай же, Боже, мне сил,
                чтоб в уныньи не пасть на колени
               перед жизнью-судьбой
            и суметь удержать мне мой Крест,
         чтоб когда Ты спросил,
      я ответила вновь, без сомнений,
   что иду всё ж прямой
той дорогой. Пусть горы и лес

                Будут мне на пути
                тем препятствием и испытаньем,
               чтоб смогла, Боже, я
            удержаться с Крестом на плечах.
         Потому мне идти
      так легко, повторяя признанья,
   что есть Ты и семья,
а мольба с "Отче наш" на устах."

                Мой возвышенный крест!
                Как же счастлива я в этой жизни!
               Сколько видел Ты слёз
            и молитв  сколько слышал - не счесть.
         Удержу! Благовест
      извещает о службе, и в выси
   кто-то мне произнёс:
"Жду, Фотиния!  Я уже здесь!"

Фотиния - в православии имя Светланы.

На фото: семья с детьми и внуками на 60 летнем юбилее супруга 7.01.15г.