Снежинка

Евгений Грицук
Спускаясь одиноко с небесной высоты,
Кружась в порыве ледяного ветра,
Снежинка тонкой, необычной красоты
Танцует вальс и умирает где-то.

За ней летят еще снежинок мириады,
И холодны они и так прелестны,
Но почему погибель им награда
За живописность танцев поднебесных.

Но мы ведь, люди, так на них похожи,
За жизнь красивую готовы все отдать,
Кружимся вальсом в этом мире тошном
И таем, не успев дотанцевать.

И стоит ли, подобно той снежинке,
Кружиться, извиваться и петлять,
Когда растаешь, превратившись в дымку,
Тебя начнут тихонько забывать.

Снежинки талые упав, смешались с грязью,
Сплелись они в один огромный ком,
А в сером небе их танцующие братья
Летят, не зная, что их ждет потом.