попытка

Смагина Виктория
Не разговор, а так... попытка слова.
Вербальной пыткой дни вознесены
К пустым чертогам книжных червеловов,
Ловящихся на буквенные сны -
Там на ухабах постлано соломки,
А жизнь прожить, как поле перейти...
...Седая прядь последней сучьей ломки
Как божий дар для мнимой травести.
...Раскрой окно и выпусти на волю
Воздушные шары и синеву…
Под пыткою о светлом не глаголят.
Суфлер твердит, что солнечно  живу…