Лекарство от стуж и ненастья

Оля Соколова 3
Осень рассыпала листья,
Дождик роняет слезы,
Только рябины кисти
Никак не дождутся морозов.

Ягоды их нальются,
Станут слаще, краснее,
И вокруг стаи птиц соберутся,
От их щебета день посветлеет.

Мимо люди пройдут, улыбнутся,
Мир окрасится в яркие краски,
Доброта и нажежда проснутся,
Каждый вспомнит забытые сказки.

И от этой красивой картины,
Понесется по свету счатье...
И уже здесь не просто рябина,
А лекарство от стуж и ненастья.