Carina

Андрей Червоноградовъ
На южном небе в космосе бескрайнем
Созвездье яркое как девушку зовут,
Где звёзды светят ясными ночами,
Соединяясь Килем на плаву.
Лишь шесть десятых звёздных -Альфа Киля,
И до неё все триста световых.
Но уступает Канопус по света силе
Лишь Сириусу, хоть и отстоит
Раз в тридцать восемь дальше... он, великий,
Свой свет бросает через пропасть лет,
На крошечной Земле слагая блики,-
Таинственный космический атлет.
Четыре облака скрывают Эту Киля,
Когда она сверхярко вспыхнет в них?
А Йота, Тета, Ипсилон – светила -
На небе как манящие огни.
Скопленье тридцать шесть ноль три сияет
За двадцать тысяч световых, но не горюй:
Туда мы полетим с тобой едва ли,
Есть путь короче – прямо к алтарю.
Пусть звёзды зажигают ночью длинной,
Пусть кто-то смотрит в зеркало на них.
Рисую просто так тебе картину,
Так просто, без намёка – этот стих.