Язык

Юрий Симаченко
Мысль,    есть    словами,   как    японца,
А   наша    мысль,  ну,   как    чухонца,
Одни   лишь   слоги,   все   глухие,
И    мысли   наши,    как   чужие.

Там    иероглиф,   значит,   слово
У   нас   же,  с   буквами   сурово,
От    запатой,   иль   жизнь,   иль   плаха,
И   знак,   доводит   нас  до  страха.

Мышленье   наше,   хаотично,
Бывает,   даже    неприлично,
Но,   запятая,   нас   спасает,
А   вот   японца,   убивает.

Знак,    есть  значительнее   слова,
То,    языковая    основа,
Есть,   как   фундамент   на    песке.
Рабы,   в   своем,   мы,   языке.

Имеея,   шуллерский    язык,
То,   и   народ   уже   привык,
Друзей    своих,   не   понимать.
Словам    пустым,   не   доверять.