Плыви, Звезда!

Людмила Дубинская
Морские звезды кувыркаясь падали.
Откладывая яйца и по дну,
Они ползли к еде,что звалась падалью.
Ты мне привез из плавания одну.

Она казалась сказочно - красивой.
И жить могла лет тридцать без проблем.
На ниточке висела горделиво,
Иссохшим ртом здесь улыбалась всем.

Смотрела на нее и видела я море.
И берег - россыпь дивных этих звезд.
Их шторм поднял со дна, даруя горе.
И мне в подарок, видимо, принес.

Отлив начнется, мертвым станет берег.
Их собирала и кидала вдаль.
Тогда казалось - в их спасение верю.
Теперь не верю, и в глазах печаль.

Сухая красота на нитке в доме.
Тебя я к морю нынче отнесу.
Плыви Звезда! Тебя целует море.
Качая, как ребенка, на весу.