Индия

Василий Коньков
О Индия! Краса. Блаженство.
Прекрасен взору океан.
Природа, солнце, совершенство-
Я не видал столь дивных стран.

Здесь нет зимы, всё время лето,
Кругом цветущие сады.
Здесь так тепло. Так много света,
Растут чудесные плоды.

Здесь цапли белые летают,
Погонщик с буйволом идёт.
Повсюду бабочки порхают
И царь зверей в лесу живёт.

Здесь много нищих и убогих
У моря в хижинах живёт.
И нет в их жизни судей строгих,
Кто на работу их пошлёт.

И есть богатые индусы
С довольным видом на лице.
У них свои, конечно, вкусы-
О жизни, радости, творце.

Здесь культ семьи, повсюду дети,
Любовь, улыбки и цветы.
И здесь повсюду можно встретить
Индусок дивной красоты.

Почти не курят здесь. О Диво!
И алкоголиков здесь нет.
Наверно, Бог индийский Шива
Благой индусам дал совет.

Ну и, конечно, же йога,
И аюрведа тоже есть.
Как философия от Бога,
А для страны большая честь!

Везде здесь шахматы в почёте
И чемпион сейчас индус.
Я оценю, как на зачёте,
Страну, конечно, пять и плюс!

И пусть Великая Держава
Растёт и крепнет каждый час.
Хочу сказать, в восторге Браво!
О Индия! Я рад за Вас!