а вечерами длинными, как ночи

Сак Тан
Романс.
Надежде (Дине Исаевой)

душа созвучна осени предзимней,
листва опала, мёрзло, холодит
и только ветер хлещет заунывно,
и запах снега льдинками хрустит.

а цвет берёзок этих - чёрнобелый,
опали листья, ждут зимы, снегов
и все деревья разом облиствели,
и стынет воздух, только не любовь.

нам старики уже надолго кличут,
что дни и ночи будут холодны
зима надолго к нам придёт и вечер,
и ждать придётся долго нам весны.

а вечерами длинными, как ночи,
я буду слушать музыку в печи
и треск огня с дровами мне настрочит,
настрочит песню с музыкой почти.
а вечерами, длинными, как ночи,
мы будем слушать музыку в печи.
смотреть с любовью и надеждой в очи,
а о другом,мой друг, ты здесь молчи.



01 ноября 2010 г.