Хоть с дурною головой, я не лысй а седой...

Валентин Бузыцков
Ничего , что  седина
Ветром  разворошена
Лучше . чем та  лысина
Самая  хорошая

Словно  ветром  по  траве
Седина  кудрявится
Но  а  плешь  на голове
Мне  совсем  не  нравится

Не  богат , а  беден я
Но  со  мной  гармонь  моя
И  назло всем  недругам
Голова  не  лысая

Пусть  хожу  я  кое как
На  дела  не   быстрый
Пусть  я  глупый , пусть  дурак
Но зато  не  лысый

В  лысом  мудрые  слова
Мысли  кучерявые
Пусть  пустая  голова
Но  зато  кудрявая

Лысый   умный , он не пьет
Лысый   долго  проживет
У  меня с башкой  лохматой
Все  как  раз  наоборот

Я с кудрявой  головой
С  шевелюрою  седой
Все  пропью , баян  оставлю
На  бровях  приду  домой

Пусть  не  чесана  прическа
Голова ,как тот букет
Есть  у лысого  расческа
У  меня  расчески  нет !

Воротник свой на  рубашке
Я  расстегнутым   держу
И без  шляпы , без  фуражки
Вечно  куртка  нараспашку
Вплоть   до  снега  я  хожу

Часто   стричься  не  желаю
Длинный  волос  не  беда
Пыль  с  волос я  выбиваю
Даже  мою  иногда

У  соседа  плешь  большая
И  ума невпроворот
Он  живет забот  не  зная
Ну  а я  - наоборот !

Надоело  стричся , бриться
Я  хожу ,как кактус  злой
Не  напиться , не  влюбиться
Словно  я дебил  какой

Но  зато  не  лысый  я
Голова  лохматая
Вдруг  какую то  седую
Я  себе  сосватаю

С  лысым  я  не  соревнуюсь
Он  умней , а я  дурней
Но  на  улице  красуюсь
Сединою  я  своей

Пусть я  туп , как то полено
Или  валенок  какой
Но  он  лыс . как то  колено
А я  с прическою  седой

Много лет мне , все то  знают
Их в  секрете не  держу
Но  не  сдаюсь , не  раскисаю
И  без палочки хожу

Даже  женщин  замечаю
Их  фигуру , стройность  ног
Сил  тех  нет я это знаю
А  то я  еще  бы  мог
!
Мог бы  я  еще  влюбиться
Мог бы  дел  я натворить
Жаль , что  жизнь не  повториться
Что  об этом  говорить

Но  лысым  быть я не  желаю
Отрицаю  лысину
Потому  я  сохраняю
Для  расчески  седину

Как  умру , то причешите
Будто  я  улегся  спать
В  гроб  расческу  положите
Что б  ее там не  искать
Луначарский  1.11.10г.