Когда меня тревожат понапрасну...

Анатолий Гончаров 2
Когда  меня  тревожат  понапрасну
словами, что  задействованы  вслух,
мне  хочется  начать  строкою  красной
писать  о  том, что  близко  ремеслу...

Близки   мы  с  Сердюковым  понаслышке -
он  мебель  продавал,  а  я  -  ваял...
Но  он  в  министры  Обороны  вышел,
хотя  военных  ВУЗов  не  кончал...

Я  думаю  -  помог  ему  не  Питер
пробиться  вверх  до  маршальских  вершин...
Вы  на  себя  тихонько  наступИте,
по  Сеньке -  шапка, по  нему -  аршин...

Обидно  мне, что дни  промчались  даром -
какая  жизнь  промчалась  впопыхах...
Друзьям  моим,   военным - новым,  старым -
спешу  сказать  и  в  прозе,  и  в  стихах:

не  потеряйте  время  понапрасну -
любите, ведь  одна  любовь - престиж...
А  остальное - выдумки  грёз  разных -
пока  ты  не  полюбишь -  не  простишь...