Поэт и критик или муки творчества

Дмитрий Симагин
На вдохе приходит страница,
На выдохе только строка.
Моргают устало ресницы,
Свисают края потолка.

В мозгах то, что молвил учитель,
Прочтеньем меня наградя,
Таланта прорех уличитель
Порезал стихи без ножа!:

"Творенья читаю на вдохе -
На выдохе - нервно курил -
Работать ведь надо, работать! -
Как мудрый Ильич говорил.

Строка - не верёвка - я знаю,
А рифма - основа основ -
"Туда" и "Сюда" - не канает,
Уж лучше - "Петров" - "не здоров"

Теперь я не сплю третьи сутки,
И ногти обгрызаны в кровь.
Меняю в строках промежутки -
Ведь рифма - основа основ!

Пью кофе в прокуренной кухне,
Шагами считаю часы,
Подайте! Надежды ведь рухнут!
Подкиньте же рифму взаймы!

Порвавши себя на кусочки,
Дрожащей, но, всё же, рукой,
Я вывел заветные строчки!!
И тут же приходит покой..

И сном долгожданным и крепким
Засну, провожая рассвет.
В печурке – сгоревшие щепки,
Рассеялся дым сигарет..

Проснусь вечерком (или раньше),
Прочту, что наделал в сердцах.
И струны души бодрым маршем
Сыграют в семи голосах.

Прочту, справедливо отмечу,
Словесный крутя пируэт,
Всплакну про себя и замечу -
Хреновый, но всё же Поэт!

01 ноября 2010

фото: http://fotki.yandex.ru/users/ludmila-dem777/view/246519/?page=0