Ты в окружении цитат

Лариса Лорнет
Ты в окружении цитат
Как будто в храме
Любуешься гармонией   резьбы...
Ты учишься сопротивляться
Личной драме,
Преображаясь текстами  мольбы.
Вбираешь терпкий дух ироний,
Иммунитетом – колкости страстей.
И чувствуешь, что мир потусторонний
Становится понятней и добрей.
А значит,  единение возможно.
И смерти не было,  и нет!
И пусть сегодня все еще тревожно -
Меж НЕБОМ и ЗЕМЛЁЮ есть обет.