ненормальные герои

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
как говорят, the story of my life:
коктейль, в котором самогон и лайм,
позыв на подвиг, с горем пополам,
и девушка с магнитными глазами.
нормальные герои не сдают
позиций, даже девушкам, в бою.
засуетишься – и тогда каюк.
пошли в обход – и потеряли знамя...

ни девушки, ни языка не взяв,
назад, к своим, без знамени – нельзя.
один герой вспотел, другой – озяб...
ну что ж, умрём, Алёша, молодыми.
под занавес пора пускаться в пляс.
направо зреют минные поля,
налево – заражённая земля...
и мы с тобой, вдвоём, –
посередине.