***

Анна Окерешко
верить в какие-то идеалы
я перестала отныне. баста!
я просто уже устала
разуверяться и сомневаться.

я больше не хочу слушать
эти неоправданные «все будет».
перестаньте плевать мне в душу
ленточкой правосудий.

не хочу больше свято верить
в хлопки по плечу, пророчества.
все. я закрыла двери.
ключи только у одиночества.

повеситься? утопиться?
перерезать себе аорту?
отравиться лучше? застрелиться?
короче, пошло все к черту!