Зайчик

Владислав Новичков
Шел деревней мимо леса.
Бабье лето. Странный зной.
Ба! Зайчишка серым бесом
прошмыгнул передо мной.
В огород нырнул к кому-то
и был прав - морковь,как мед!
Но обидно мне. Как будто
я ему не друг, а жмот.
-Бестолково удираешь?!
Так живи себе в лесу!
Зря ты мне не доверяешь,
может, я поесть несу!
Али глуп был этот заяц,
аль ружье пуляло вслед,
аль про дедушку Мазая
не поведал заяц-дед?