Миг вечности

Василий Коньков
Как будто было всё недавно-
Лишь боль душевная ушла,
И в жизни с радостью, бесславно
Эпоха целая прошла.

Прошла, промчалась четверть века-
Она для Вечной жизни миг.
Но для земного человека
Тот миг бесценен и велик.

Тебе давно уже за сорок,
И мне давно за пятьдесят.
Тот миг всегда мне будет дорог,
И грёзы слёзы оросят.

Я не скажу что я счастливый,
Но жизнь люблю, и так скажу,
Порой беспечный и ленивый
Зла на тебя я не держу.

В семье по разному бывает
То благодать, любовь, покой.
Бывает буря завывает,
И не всегда унять рукой.

Но я обрёл покой и веру,
И грусть и радость вместе с ней.
Я пережил тот миг ту эру-
И только Бог в душе моей!