Командировка

Юрий Шмидт
Вокруг родные лица
Прощаюсь со столицей.
Мой тесть сосредоточен, зол и хмур.
Случилась незадача -
Не помогу на даче
Помчит "Сапсан" сегодня в Петербург.

Я не был там ни разу
Начальник - вот зараза!
Послал в командировку в летний зной.
Какие недоделки? -
Их год не переделать!
Попробуй объяснись потом с женой.

Зашел в вагон - в улете!
Я словно в самолете
И стюардессы стройные снуют.
Комфорт - закроешь глазки,
Откроешь - словно в сказке,
В вагоне сногсшибательный уют.

Помчался конь железный
В окошко бесполезно
Чего-нибудь увидеть, разглядеть.
Успел всего рюмашку
Звонок жене Наташке,
И вот он Питер, скорость - умереть!

А поезд, что? Французский?
Как все здесь не по-русски.
Какой-то это поезд не такой.
Без выпивки, закуски -
Тяжелые нагрузки.
Нет, на "Сапсан" я больше ни ногой.

Мне б ночку покачаться,
Бутылочкой размяться
И проводницу чуточку прижать...
Еще успеть проспаться,
С утра чайку забацать.
Спокойно к остановке подъезжать.