Будешь рыбой

Миха Ли
Перед лицом свирепых котиков
Глаза смеются как-то вглубь
И шепчут губы "приголубь,
И смерть слетает с алых ротиков"

Да да она в бытийной пляске
Наткнется, пальчиком укажет
Другая но всё также та же
Вернет покой в пустые глазки

Полет полет к становьям нижним
Забудь, что было то пребудет
Когда нибудь тебя разбудит
Манящий свет со строчек книжных

Ну а пока что будешь рыбой
В пещерных водах света жаждать
На дне времен решив однажды
В чужие сны вторгаться глыбой