2010. Металлоидный суперблеф

Георгий Данко
Металлоидный суперблеф или слишком мрачное будущее


"Когда умрут советские деревья,
Когда засохнут в парках тополя,
Тогда сгниют колхозные деревни,
И чьей то станет общая земля.

Мы не поймем, что изменилось что-то.
Мы не услышим запах перемен.
Заместо телеграфа будут соты,
И трубки вместо настоящих вен.

У многих нас пока живое сердце,
Пока нет силикона в головах,
Но остальные- в тактах мегагерцев,
Вокруг один голимый киберпрах...

Посвящается Юлии Демидовой.

Автор - Не Надо Слов"

http://stihi.ru/2011/09/24/6868 

* * *            
               
Кривизна пространства,
Гипер-нуль-скачок,
Хакер-хулиганство
И живой сверчок!

Мы не фантазеры,
В XXI век,
Век открытий, споров,
Тухнет человек!

Жизнь - совсем другая,
В росчерках ракет
И компЫ мечтают:
"Любит или нет?!"

Чиповые слезы
По любимым льют...
Их метаморфозы
Жизнь совсем добьют.

Выйдешь ты когда-то
В утренний туман,
Смотришь - с ПЛАЗМОАТОМ -
Хакерхулиган!

Ты - бежать, но Хакер,
Он совсем не глуп:
Вирус, спам, атака -
И обуглен труп!

Злобный саунбластер
Шутит над тобой:
"Комп накрылся, юзер,
А не просто сбой !

Жизнь не возродится,
В чипе замерев,
Перевоплотится
В гипер-супер-блеф."


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 25.02.1969 (38)

Через 40 лет...
Новая редакция - 11. 2010

Старый стих (25.02.1969):

http://stihi.ru/2010/01/29/5147