Приключения моей головы

Феодора Миндова
Что-то с головой моей случилось,
Что-то в ней замкнулось навсегда.
Голова моя куда-то смылась,
Не спросив меня, взяла, да и ушла.
Что без головы я буду делать?
Как я буду шапочку носить?
Что это за подлые манеры,
Начинает все это бесить.
Мысли все мои остались с нею.
Кто подскажет, где ее искать,
Если я понятия не имею,
Как об этом мне кому-то рассказать?
Рассказать друзьям – ведь не поверят.
Рассказать родным – не правильно поймут.
Как могу кому-то я доверить
Тайну эту жуткую мою?
Кто-то в дверь мою тихонечко стучится,
Вроде бы не жду я никого.
Подхожу к дверям, смотрю, не сниться ль?
Голова ютится у порога моего.
О, какой скандал хотела я устроить!
К совести призвать, ну а Она,
Глядя мне в глаза, не стала спорить,
Просто в комнату взяла, да и прошла.
Села на диване, пригорюня,
Вдруг слезу пустила голова.
-Как не стыдно, распустила нюни,
Лучше б рассказала, где была!
Голова вздохнула с облегченьем,
Будто с шеи камешек упал.
Начала рассказ сой с упоеньем,
И меня сразил он наповал.
Боже мой, какая бесшабашность,
Неужели это голова моя?
Надо за нее серьезно браться
Или пухом будет мне земля.

Чтобы крыша больше не съезжала
С миленькой головушки моей,
Клятву я себе сегодня дала
С головою впредь дружить своей.