Поль Верлен - Прощание

Катарина Арт
Ничем не заслужил твоей я ненависти,
Того презрения, которым был наказан,
И клялся и клянусь в своей я преданности,
Своей любовью лишь к тебе привязан.

Всем вопреки был искренен всегда,
Рожден, чтоб гордой нравиться душе.
Я раньше не любил так никогда,
Наверно и не полюблю уже.

Я тот, кто должен умереть легко,
Пусть как солдат, что истекает кровью,
Похоронив все чувства глубоко,
Легко уйду, отвергнутый любовью.

Пускай моя ты в жизни неудача,
Невыполнима у меня задача…
16.12.08г.