Душа побеждающая. Марине Цветаевой

Юрий Куимов
Хочешь быть любому милой?
Всем?! – Не угодишь!
Наберись терпенья – силой
Одолеешь тишь.

Тишь безволия (все слабы
Люди!) победишь.
Просиять над миром дабы –
Превозможешь тишь.

Озарения – полета! –
Ощутишь восторг.
От застоя, от болота –
Ветром на восток.

Вознесешься вечным Словом
В царстве немоты –
Жданным, праздничным и новым:
Мимо маяты!

Так лети, стремись, упорствуй,
Тишь тоски круша:
Этот мир, слепой и черствый,
Победишь, - душа!