Жак Превер - Утренний завтрак

Катарина Арт
Меня просто не существовало для него.
Он встал рано утром, не сказав ничего.
Он просто выпил кофе, не заметив меня.
В душе своей он что-то хранил от меня.

Он зажег сигарету, вскоре выпустил дым,
А про нашу любовь вероятно забыл.
Но даже не услышав моего сердца плач,
Он встал из-за стола, накинув черный плащ.

Но что тревожило его, чему он был не рад?
Он выглянул в окно, тая свой грустный взгляд.
На улице шел дождь, сомкнулись облака
Любовь как сон ушла, mais pourquoi?
12.03.2005г.