плод любви... Твоей...

Светский Павел
Из CD-альбома # 033 «Песни» :: проект «Светский & Gigy (Gicu Cimbir)»


          1.

          Уходят  годы  из-под  ног...
          Упав  птенцом  за  горизонты,
          Не  выжил  я  как  мастодонты*!
          Но  на  распутье  всех  дорог
          Свой  путь  святой!  найти  я  смог!

                Я  присягну  Тебе,  Господь:
                - Тебе  я  буду  в  рае  годным, -
                Создав  меня  Себе  подобным,
                Держи  в  узде...  ... ... И верховодь! -
                Храни  Себя  во  мне,  Господь!

          2.

          Пылают  люди  как  костры,
          Что  мы  разводим  -  в  раннем  детстве! -
          Земли  и  неба  суть  в  соседстве, -
          Мы  покоряем  те  миры,
          Где  жизнь  и  смерть...  как  «две  сестры»...

                Свой  люд  избавь  от  зол,  Господь! -
                Я  Твоему  молюсь  успеху...
                Но!..  если  рай  Тебе  не  к  спеху,
                Нечистых  сил  не  хороводь, -
                Мигрени  душ  от  них,  Господь!

          3.

          Рождённым  ползать  выше  роль
          В  «догробных  фаунах  и  флорах», -
          Искуса  змей  полно  в  соборах,
          Как  саранчи!.. ... ... А  я  в  них  -  голь,
          За  гадов  всех  впитал  всю  боль!..

                Спаси  от  мук  Свой  храм,  Господь! -
                Всех  вер  в  Тебя  простых  плебеев
                И  власти  падших...  «прохиндеев», -
                Кто  златом  сыт...  кто  впроголодь,
                Как  равных  не...  суди,  Господь!..

          4.

          Кто  лжи  собрат,  тот  не  богат, -
          Со  школьной  я  гляжу  «виньетки»,
          Питаясь  правдой...  из  «пипетки»,
          Не  бриллиантом  в  сто  карат
          Богаче  всех  я...  во  сто  крат!..

                Я  –  плод  любви  Твоей,  Господь,
                Как  пир  в  чуму  соизмеримым
                Грешил...  Но  был  Тобой  любимым, -
                Пойми...  Прости!..  Облагородь!.. -
                Что  создал  Сам, (... ... ...) цени,  Господь!


                2009 © Павел Светский