Образ

Дмитрий Бородулин
Мрачный образ, в ногах, у постели,
Часто ночами стоит предо мной,
И в годы зовёт, что давно пролетели,
О чувствах твердит, что прошли чередой.

И силясь напомнить мне солнца и луны,
Нежность любимых, и ласку их глаз,
Он мечется тенью, и стонет угрюмо,
И давится бурей не сказанных фраз.

И зов его жуткий несёт упоенье,
Болью и страхом, крушеньем мечты,
И вновь возрождает он сердца волненье,
И узы снимает мирской суеты.

И взгляд его страшен в такие мгновенья,
Сознанье уходит бессильной волной:
Избавиться хочет он смертного тленья,
Насколько ужасный – настолько родной.