Последнее слово

Петр Лебедев
Я чувствую, смерть – не конец.
Вы мне ничего не должны, -
Сказал, умирая, отец, -
Мужчине две вещи важны:

Одна из них – истины свет,
Открытие дальних миров.
Другая – до старости лет
Пусть сердце питает любовь.

Вне истины женщина – плен,
Шальная потеха юнца.
Без женщины истина тлен,
Сухая премудрость скопца.

Познание будит азарт,
Романтику дальних дорог.
Меня уничтожил инфаркт,
Но гостью я жду на порог.

Не знаю, что мне предстоит,
Решаю вопрос непростой,
Но пусть же меня вдохновит
Та женщина с длинной косой.