Совести

Савельев
Здравствуй моя совесть. Что, не спишь? Уже довольно поздно
Что-то поменять. Ты выглядишь какой-то нездоровой
Принёс плохие новости. Покаюсь. Сделал всё осознанно.
Теперь ругай. Да так, чтоб не было проступков новых.

Хотя не надо. Мало пользы от твоих занудливых нотаций.
Ты лучше подскажи - что дальше делать мне?
Как жить? (Без всяких лишних и банальнейших абстракций)
Как выйти из ситуации во вне?

Не можешь? Так и знал. Тогда наверно зря зашёл.
Пойду, пожалуй, отвори калитку.
Я без тебя решу, как сделать хорошо.
На Новый Год пришлю открытку.