Что?

Михаэль Леви Раннее
Освещаю я мгновенья!
Младости моей веленья!
Чётко выражаю мысли!
Покуда мозги ещё не кислы!
Как любой поэт
Восхваляю этот свет!
Но когда так очень нужно !
Очерняю я бездушно
То есть больше как с душой
Но без жалостии

Люблю я спорить с мертвецами
Они бывали молодцами
Оживали гады ведь из мёртвых
И дышали в лица душ не чёрствых !