Правило стихосложения

Натали Козаченко
Стань на краю, закрой глаза
и подожди, покуда хрустнет.
Поди ко дну. Поди, поди.
Глотни холодного искусства.

А после. Если.Ты. Дышать.
Сумеешь,
расскажи мне складно
О высоте, о глубине,и как любил ты безоглядно.
Молчишь? Хватаешь воздух жадно?

А я, глотая кровь и лед -
они пьянят - скажу, не сбившись -
поэзия сбивает влет
не красотой, а правдой жизни.